Габа Сапфир –это тайваньский сильно ферментированный улун, обладающий уникальными целебными свойствами. Его ферментация происходит без участия кислорода, что и способствует образованию в чайном листе ГАМК (гамма-аминомасляной кислоты) или GABA (Gamma-aminobutyric acid) – аминокислоты, вырабатывающейся в нервной системе и служащей посредником при передаче нервных импульсов. Она создает равновесие между процессами возбуждения и торможения. В медицине ГАМК применяется в виде порошкадля улучшения мозгового кровообращения, памяти, внимания, а также для того, чтобы повысить способность к обучению. Характеристики: Аромат: глубокий, чуть пряный, напоминает запах смолы с фруктовых деревьев. Настой: темно-янтарного цвета. Вкус: очень мягкий, маслянистый, с нотками прожарки и теплым фруктовым оттенком. Послевкусие мягкое, пряно-фруктовое. Эффект: согревает, гармонизирует, успокаивает. Расслабляет и настраивает на самую прекрасную волну мироздания. Чай-космос! Польза чая габа: полезен при атеросклерозе, головокружении и головной боли, он активизирует обменные процессы мозга, улучшает память, стимулирует мышление, улучшает состояние при морской болезни, снимает похмельный синдром, понижает артериальное давление. Рекомендуется работникам умственного труда, студентам во время сессий, людям с пониженным жизненным тонусом, а также для повышения устойчивости к стрессам и, конечно же, для эстетического и гастрономического удовольствия. Способ заваривания: Температура воды: 90-95 градусов. Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка без горки. Выдерживает до 8-9 завариваний. Первые заварки лучше настаивать не более 30-40 секунд. Далее время заварки постепенно увеличивают. Обычный способ: на чайник объемом 1л – 0.5 столовой ложки, на чашку 200 мл – 0.5 чайной ложки. Впоследствии эту же заварку можно заварить повторно до половины чайника/чашки.