Насыщенный, крепкий, терпкий красный чай, прекрасно подойдет для ежедневных чаепитий. В аромате хлебные, вишневые и шоколадные оттенки. Длительное приятное послевкусие. Хорош как для заваривания проливом, так и настаиванием. Сунь Чжень – редкий юньнаньский чай, обладающий мягким ароматом. Сунь Чжень переводится с китайского как "сосновые иглы". Первые две заварки этого чая можно попробовать заварить не крутым кипятком. Он даст больше аромата и вкусовых оттенков. Характеристики: Аромат: яркий, нежный, цветочный Настой: коричневого цвета с вишневым оттенком. Вкус: крепкий, терпкий, но мягкий, хлебными, черносливовыми и грушевыми нотками. Эффект: хорошо согревает, бодрит, улучшает настроение. Полезные свойства красного чая: очищает сосуды и снижает уровень холестерина. Прекрасный разрушитель тромбов. Укрепляет эмаль зубов за счет высокого содержания фторида. Применяется при простудных заболеваниях, потому что прекрасно расширяет дыхательные пути. Способствует улучшению памяти, активизирует умственные процессы и благоприятно воздействует на мозговую деятельность. Укрепляет иммунитет. Способ заваривания: Температура воды: 95 градусов. Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка без горки. Выдерживает до 7 завариваний. Первые заварки лучше настаивать не более 40-50 секунд. Далее время экспозиции постепенно увеличивают. Обычный способ: на чайник объемом 1 л – столовая ложка, на чашку 200 мл – 1 чайная ложка. Впоследствии эту же заварку можно заварить повторно до половины чайника/чашки.