Эксклюзивный ферментированный чай, занимающий особое место между выдержанными шу пуэрами и классическими красными чаями. Хэй Цзин производится по уникальной технологии, включающей продолжительную ферментацию, что наделяет его необыкновенной глубиной и бархатистой мягкостью. Характеристики: Аромат: табачные оттенки с карамельными нотками. Настой: янтарного цвета. Вкус: в меру сладкий и насыщенный с черносливовыми нотками. Эффект: мягко тонизирует и согревает. Способ заваривания: Температура воды: 95 градусов. Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка с горкой. Выдерживает до 7 завариваний. Первые заварки лучше настаивать не более 30-40 секунд. Далее время заварки постепенно увеличивают. Обычный способ: на чайник объемом 1 л – 1-2 столовые ложки, на чашку 200 мл – 1 чайная ложка. Впоследствии эту же заварку можно залить повторно до половины чайника/чашки. Полезные свойства красного чая: Очищает сосуды и снижает уровень холестерина. Прекрасный разрушитель тромбов. Укрепляет эмаль зубов за счет высокого содержания фторида. Применяется при простудных заболеваниях, потому что прекрасно расширяет дыхательные пути. Способствует улучшению памяти, активизирует умственные процессы и благоприятно воздействует на мозговую деятельность. Укрепляет иммунитет.
Красным чаем китайцы называют тот, что у нас считается черным. А черный чай для китайцев – это пуэр, так как цвет его настоя из всех видов чая наиболее близок к черному.