Это не просто еще один пуэр из знаменитого региона Баньчжан, а приглашение пройти через "Врата" в самое сердце древней чайной культуры Сишуанбаньны. Собранный со старых чайных деревьев-великанов, он воплощает в себе мощь и глубину, которые делают Баньчжан эталоном среди сырых пуэров. Насыщенный, маслянистый и обволакивающий настой врывается яркой горчинкой, которая является визитной карточкой Баньчжана. Но это не грубая горечь — это приятная, правильная горчинка, которая плавно превращается в сладкое послевкусие. Аромат сухого листа: При первом знакомстве — чистый, прохладный букет сухих горных трав, цветочный мед и легкая дымчатость. При прогреве чайника раскрывается густой, сладковатый аромат спелых фруктов и дикого горного мёда. Характеристика: Аромат: сухие травы, спелые фрукты с древесными и медовыми нотками. Настой: золотисто-янтарного цвета. Вкус: маслянистый с горчинкой переходящей в сладость. Способ заваривания: Температура воды - 95 градусов. Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка. Выдерживает до 8 завариваний. Обычный способ: на чайник объемом 1 л – столовая ложка, на чашку 200 мл – чайная ложка. Впоследствии эту же заварку можно залить повторно до половины чайника/чашки. Польза чая Шу Пуэр: нормализует обмен веществ и благотворно влияет на микрофлору кишечника. Так как шу пуэр – щелочной напиток, он полезен при язве желудка и язве двенадцатиперстной кишки. Шу пуэр – единственный вид чая, который можно пить натощак.