Ча Шу Ван "Врата Баньчжана"

405,00
р.
Это не просто еще один пуэр из знаменитого региона Баньчжан, а приглашение пройти через "Врата" в самое сердце древней чайной культуры Сишуанбаньны. Собранный со старых чайных деревьев-великанов, он воплощает в себе мощь и глубину, которые делают Баньчжан эталоном среди сырых пуэров.
Насыщенный, маслянистый и обволакивающий настой врывается яркой горчинкой, которая является визитной карточкой Баньчжана. Но это не грубая горечь — это приятная, правильная горчинка, которая плавно превращается в сладкое послевкусие.
Аромат сухого листа:
При первом знакомстве — чистый, прохладный букет сухих горных трав, цветочный мед и легкая дымчатость. При прогреве чайника раскрывается густой, сладковатый аромат спелых фруктов и дикого горного мёда.
Характеристика:
Аромат: сухие травы, спелые фрукты с древесными и медовыми нотками.
Настой: золотисто-янтарного цвета.
Вкус: маслянистый с горчинкой переходящей в сладость.
Способ заваривания:
Температура воды - 95 градусов.
Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка. Выдерживает до 8 завариваний.
Обычный способ: на чайник объемом 1 л – столовая ложка, на чашку 200 мл – чайная ложка. Впоследствии эту же заварку можно залить повторно до половины чайника/чашки.
Польза чая Шу Пуэр: нормализует обмен веществ и благотворно влияет на микрофлору кишечника. Так как шу пуэр – щелочной напиток, он полезен при язве желудка и язве двенадцатиперстной кишки. Шу пуэр – единственный вид чая, который можно пить натощак.
Made on
Tilda