Изысканный пуэр в удобной форме то ча. Сырьё Мэнхай. Прессовка не каменная, можно разломить руками, но при этом не рассыпается. Напиток получается без землянистости с глубоким и сбалансированным вкусом. Характеристика: Аромат: орехово-древесные нотки. Настой: рубиново-коричневого цвета. Вкус: орехово-древесный оттенок с легким сладким послевкусием. Эффект: бодрит, тонизирует. Способ заваривания: Температура воды - 95 градусов. Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка. Выдерживает до 8 завариваний. Обычный способ: на чайник объемом 1 л – столовая ложка, на чашку 200 мл – чайная ложка. Впоследствии эту же заварку можно залить повторно до половины чайника/чашки. Польза чая Шу Пуэр: нормализует обмен веществ и благотворно влияет на микрофлору кишечника. Так как шу пуэр – щелочной напиток, он полезен при язве желудка и язве двенадцатиперстной кишки. Шу пуэр – единственный вид чая, который можно пить натощак.