"Вкус Старины" - выдержанный шу пуэр, который обрел гармонию и спокойствие. Чаинки тёмно-коричневые с благородной сединой типсов. Аромат сухого листа: Нотки грибов, древесины и ореховой скорлупы. Так же можно уловить, едва заметные, нотки сушёного инжира. Характеристика: Аромат: сливочный, древесный. Настой: янтарного цвета. Вкус: мягкий с древесно-фруктовыми нотками. Эффект: успокаивающий, согревающий. Способ заваривания: Температура воды - 95 градусов. Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка. Выдерживает до 8 завариваний. Обычный способ: на чайник объемом 1 л – столовая ложка, на чашку 200 мл – чайная ложка. Впоследствии эту же заварку можно залить повторно до половины чайника/чашки. Польза чая Шу Пуэр: нормализует обмен веществ и благотворно влияет на микрофлору кишечника. Так как шу пуэр – щелочной напиток, он полезен при язве желудка и язве двенадцатиперстной кишки. Шу пуэр – единственный вид чая, который можно пить натощак.