Пуэр из провинции Юньнань, спрессован весной 2025 года из выдержанного сырья с горы Мэнсун 2020 года. Характиристика: Аромат: древесные нотки с выраженными фруктовыми акцентами. Вкус: насыщенный, маслянистый со сладостью чернослива переходящей в древесно-фруктовые нотки. Настой: насыщенно янтарный с красноватым отливом. Эффект: бодрящий, заряжает энергией (без тремора). Идеален для активной деятельности. Способ заваривания: Температура воды - 95 градусов. Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка. Выдерживает до 8 завариваний. Обычный способ: на чайник объемом 1 л – столовая ложка, на чашку 200 мл – чайная ложка. Впоследствии эту же заварку можно залить повторно до половины чайника/чашки. Польза чая Шу Пуэр: нормализует обмен веществ и благотворно влияет на микрофлору кишечника. Так как шу пуэр – щелочной напиток, он полезен при язве желудка и язве двенадцатиперстной кишки. Шу пуэр – единственный вид чая, который можно пить натощак.