Коллекционный пуэр от компании Гуаньчунь. Спрессован в форме кирпичика, разделённого на дву пластики, с плитками. Отлично подходит для утренних чаепитий и работы за компьютером. Характеристика: Аромат: с оттенками сушеных слив, кедровой древесины и выпечки. Настой: насыщенного рубиново-коричневого цвета. Вкус: маслянистый с мягкой терпкостью переходящей в сладкое послевкусие. Эффект: мягко бодрит, снимает напряжение. Способ заваривания: Температура воды - 95 градусов. Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка. Выдерживает до 8 завариваний. Обычный способ: на чайник объемом 1 л – столовая ложка, на чашку 200 мл – чайная ложка. Впоследствии эту же заварку можно залить повторно до половины чайника/чашки. Польза чая Шу Пуэр: нормализует обмен веществ и благотворно влияет на микрофлору кишечника. Так как шу пуэр – щелочной напиток, он полезен при язве желудка и язве двенадцатиперстной кишки. Шу пуэр – единственный вид чая, который можно пить натощак.